Сибиряки обменяли в Банке «Левобережный» более 2 млн рублей монетами на банкноты

16 ноября 2017

Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации.

В рамках прошедшей в офисах банка в период с 23 октября по 7 ноября 2017 года акции, бесплатно поменять монеты на банкноты во всех регионах присутствия банка пришли 2 206 человек. Общая сумма обмена составила 2 219 300 рублей. В качестве подарка за участие в акции сибиряки получили в сумме обмена памятные 25-рублевые монеты и фирменные сувениры от банка.

Наиболее популярной монетой для обмена оказалась 10-копеечная – их количество составило более 426 тысяч, на втором месте – рублевые монеты, число которых достигло почти 158 тысяч. Самой «редкой» монетой оказалась 1 копейка – всего из своих кошельков и копилок сибиряки достали чуть более 17 тысяч таких монет.

«Эта акция была направлена на возврат монет в обращение, и сибиряки хорошо на нее отозвались, – комментирует Григорий Иванюк, начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный». – Самыми активными участниками акции стали жители Новосибирска. В целом, в результате акции Банк «Левобережный» вернул в обращение более одного миллиона монет – это, на наш взгляд, хороший результат».