Объем конверсионных операций клиентов Банка «Левобережный» через прямой доступ к торгам превысил 8 млрд рублей

20 октября 2017

Банк «Левобережный» зафиксировал стремительный рост популярности прямого доступа к торгам иностранной валютой среди своих клиентов.

Так, с начала 2017 года клиентами Банка «Левобережный» с помощью системы Quik совершено более 6500 операций на биржевых торгах на общую сумму более 8 млрд рублей. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года через Quik клиентами банка было совершено 4700 биржевых операций на сумму 6,5 млрд рублей.

Количество клиентов, использующих программу прямого доступа к торгам, за 2017 год в Банке «Левобережный» увеличилось на 35%. Наибольшим спросом среди клиентов пользуются сделки в валютной паре USD/RUB с расчетами TOD.

На сегодняшний день, услуга совершения сделок по покупке и продаже валюты напрямую на бирже доступна в Банке «Левобережный» как юридическим, так и физическим лицам. Сделки с расчетами TOD, TOM и СВОП могут осуществляться в следующих валютных парах: USD/RUB, EUR/RUB, CNY/RUB.

В сентябре 2017 года Банк «Левобережный» начал предоставлять клиентам новый сервис – возможность осуществлять сделки по покупке-продаже валюты через систему QUIK до начала биржевых торгов, не дожидаясь открытия торговой сессии на Московской бирже.

Справка: QUIK – специальная программа, предназначенная для просмотра и анализа биржевых котировок, а также самостоятельного заключения сделок на ведущей биржевой площадке страны ММВБ-РТС в режиме реального времени. Биржевой терминал Quik устанавливается на личный компьютер клиента и позволяет оперативно проводить конверсионные операции.