Банк «Левобережный» предоставил инвестиционный кредит Томскому инструментальному заводу

15 сентября 2017

Томский инструментальный завод получил в Банке «Левобережный» кредит для модернизации завода с лимитом на сумму 50 млн рублей по ставке 9,6% годовых. Финансирование выделено под поручительство АО «Корпорация МСП» в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Инвестиционный кредит направлен на приобретение нового высокотехнологичного производственного оборудования.

«Благодаря модернизации и технологическому перевооружению завода мы запустили выпуск новой, востребованной на рынке продукции – гаммы импортозамещающего режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов. К 2019 году мы ожидаем рост выручки от его реализации примерно в 2 раза – до 406 млн. рублей. Позитивно отразится на финансовых показателях и поручительство АО «Корпорация МСП», благодаря которому удалось снизить стоимость заемных средств», – комментирует заместитель директора по экономике ООО «Томский инструментальный завод» Маргарита Высоцкая.

ООО «Томский инструментальный завод» – одно из старейших предприятий региона, основанное в 1941 году. ООО «ТИЗ» – интегрированное предприятие, в котором выполняется весь технологический процесс от разработки до реализации металлорежущего инструмента. Продукция компании востребована в авиакосмической, автомобильной, металлургической, нефтяной и газовой промышленности, а также в других отраслях.

На текущий момент в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Банк «Левобережный» в сотрудничестве с АО «Корпорация МСП» предоставил кредиты малому и среднему бизнесу на общую сумму 419,6 млн рублей, в рамках льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сотрудничестве с АО «МСП Банк» – 1 414,5 млн рублей.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – ведущий региональный банк Сибирского федерального округа, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Новосибирске и каждом районе Новосибирской области, Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Бийске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.09.2017 составляют 5 736 млн рублей. По данным портала Банки.ру на август 2017 года Банк «Левобережный» занимает 97-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 48 285 360 тыс. рублей. На 01.07.2017 Банк «Левобережный» входит в ТОП-30 банков по кредитованию малого и среднего бизнеса по версии RAEX (Эксперт РА), занимая 23 строчку среди российских банков.

Перейти в раздел «Кредитование и банковские гарантии»