Клиенты Банка «Левобережный» получили доступ к сервису Apple Pay

15 августа 2017

С 15 августа клиенты Банка «Левобережный» получили возможность оплачивать свои покупки при помощи устройств Apple (по технологии Apple Pay). Теперь клиенты банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.

Сервис Apple Pay стал доступен владельцам карт MasterCard Банка «Левобережный», который является участником международной платежной системы под спонсорством РНКО «Платежный Центр». Обслуживание карточного портфеля осуществляется аутсорсинговым процессинговым центром «КартСтандарт» (ГК ЦФТ).

Apple Pay — удобный и технологичный платежный инструмент: при добавлении платежной карты в Apple Pay, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay очень просто настроить, при этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами. Клиенты Банка «Левобережный» могут добавить кредитную или дебетовую карту MasterCard банка через приложение Wallet. Оплату с помощью Apple Pay также можно настроить в мобильном приложении «BL-online.ru Bank Levoberezhny». Расплачиваться Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на веб-сайтах одним касанием пальца к Touch ID. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 г. выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж с iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте: http://www.apple.com/ru/apple-pay/

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с Процессинговым Центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru

Процессинговый центр «КартСтандарт» – процессинговый центр РНКО «Платежный центр», оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах MasterCard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru

Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%. По данным портала Банки.ру на июль 2017 года Банк «Левобережный» занимает 99-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 48 364 698 тыс. рублей.