Банк «Левобережный» вошел в ТОП-50 банков по объемам потребительского кредитования

4 августа 2017

Банк «Левобережный» вошел в число крупнейших банков рынка потребительского кредитования России, заняв 50-ю позицию в рейтинге, составленном газетой «Коммерсантъ» по данным на 1 июля 2017 года.

«Если сравнивать сегодняшний рынок кредитования частных лиц с аналогичным периодом прошлого года, то, конечно, разница очевидна. В первую очередь, в размере процентных ставок: условия заметно «потеплели», – комментирует заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Артем Зенков. – В Банке «Левобережный» на текущий момент минимальная ставка, по которой клиент может получить потребительский кредит, составляет 11,9% годовых – эта ставка действует по программе рефинансирования кредитов других банков. Минимальная ставка по ипотечным программам банка составляет 9,5% годовых. Кроме этого, в начале 2017 года наш банк запустил новые кредитные продукты. С этими факторами мы связываем возросший спрос на кредиты со стороны населения».

Ежегодно Банк «Левобережный» усиливает свои позиции на финансовом рынке России. Так, объем выданных потребительских кредитов в 2015 году составил 4 495 741 000 рублей, в 2016 году – 5 754 798 000 рублей, портфель потребительских кредитов на 01.08.2017 – 11 961 677 000 рублей. Объем выданных ипотечных кредитов в 2015 году составил 2 357 388 579 рублей, в 2016 году – 3 596 852 859 рублей, портфель ипотечных кредитов Банка «Левобережный» на 01.08.2017 – 3 559 618 875 рублей.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%. По данным портала Банки.ру на июль 2017 года Банк «Левобережный» занимает 99-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 48 364 698 000 рублей.