Банк «Левобережный» подписал соглашение с министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области о господдержке граждан при кредитовании на газификацию жилья

7 июня 2017

Ежеквартальная компенсация из бюджета Новосибирской области при кредитовании в Банке «Левобережный» на газификацию жилья составит ¾ процентной ставки уплаченных процентов.

Предметом соглашения, подписанного между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и Банком «Левобережный», является предоставление банком услуг, определенных постановлением № 66-па «О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области» от 28.08.2006 г.

Жители Новосибирской области, получающие в Банке «Левобережный» кредиты по программе «Газификация жилья», могут получить возмещение процентной ставки из областного бюджета. Размер субсидии составляет 3/4 от суммы фактически уплаченных процентов за фактический платежный период.

Процентная ставка по данной программе составляет 16% годовых. Максимальный срок кредита, предоставляемого в рамках соглашения, не может превышать 5 лет, а максимальный размер кредита не может превышать 100 000 рублей на одного заемщика.

Обязательными условиями получения кредита с субсидированной процентной ставкой являются следующие: заключение договора на выполнение работ со специализированной организацией, лицензированной в установленном порядке на производство внутридомовых газовых работ; не превышение среднемесячной заработной платы гражданина по сравнению с величиной семи минимальных размеров оплаты труда для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства), бюджетной сферы; десяти минимальных размеров оплаты труда для работников организаций сельского хозяйства, установленных Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области от 29.11.2016 № 10.

Кредитование по программе «Газификация жилья» осуществляется на территориях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, где в настоящее время уже есть техническая возможность в обеспечении подачи сетевого (природного) газа (Барабинский район, Болотнинский район, Искитимский район, Каргатский район, Колыванский район, Коченевский район, Куйбышевский район, Маслянинский район, Мошковский район, Новосибирский район, Ордынский район, Татарский район, Тогучинский район, Убинский район, Чановский район, Черепановский район, Чулымский район, город Бердск, город Искитим, город Обь, город Новосибирск, рабочий поселок Кольцово).

Подробную информацию о программе «Газификация жилья» и господдержке при кредитовании уточняйте в офисах Банка «Левобережный».