Банк «Левобережный» принял участие в награждении активных участников программы «Школа ВЭД»

30 мая 2017

В Новосибирске завершила свою работу «Школа ВЭД» – проект, организованный комитетом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска при поддержке Банка «Левобережный», Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства НСО и других партнеров.

30 мая в рамках Дней предпринимательства были подведены итоги бесплатного образовательного проекта «ВЭД-2017 – стань экспертом в сфере внешнеэкономической деятельности». Предприниматели, принявшие участие в проекте, получили сертификаты об успешном завершении обучения и специальные условия обслуживания от Банка «Левобережный». Кроме того, двое самых активных предпринимателей были награждены банком сертификатами на суммы 30 тысяч рублей на банковское обслуживание внешнеэкономической деятельности.

В проекте приняли участие 35 новосибирских предпринимателей, которые в течение пяти недель проходили интенсивное обучение, погружались в вопросы внешнеэкономической деятельности. Предпринимателям были даны основы ведения международной деятельности, а также базовые навыки для взаимодействия с иностранными контрагентами, банками, таможней и налоговой инспекцией.

Эксперт Банка «Левобережный» в рамках «Школы ВЭД» провел обучение по теме «Основы внешнеэкономической деятельности». Ключевые вопросы, которые были рассмотрены на курсе, касались практики принятия банками на обслуживание внешнеэкономических контрактов, проведения банковского валютного контроля, в том числе подготовка и правила оформления паспортов сделок, справок о валютных операциях, справок о подтверждающих документах. Кроме этого, рассматривались документы, подтверждающие исполнение обязательств по контрактам иностранными партнерами - резидентами стран Таможенного союза, были проанализированы основные нарушения валютного законодательства, допускаемые юридическими лицами - резидентами, а также их ответственность в соответствии с Административным кодексом РФ.

Все участники проекта получили индивидуальное сопровождение, экспертные консультации специалистов по внешнеэкономической деятельности. Предприниматели отметили, что подобный проект – это не только бесценная возможность прямого общения с экспертами в сфере ВЭД, но и возможность войти в профессиональное бизнес-сообщество Новосибирска.

Перейти в раздел «Валютные операции»