На сайте банка размещены коллекции медалей Банка «Левобережный»

18 мая 2017

В 2005 году Банк «Левобережный» начал выпуск первой собственной коллекции памятных медалей. На сегодняшний день «Левобережный» уже владеет тремя коллекциями, посмотреть подробную информацию о которых теперь можно на официальном сайте банка.

Сегодня в собственную коллекцию банка входят серии медалей «История развития банковского дела», «Символика наступающего года по восточному календарю» и «Гербы Сибири».

Первой коллекцией стала «История развития банковского дела». В серию вошли 10 памятных серебряных медалей, каждая из которых символизирует определенный этап в истории развития банковского дела: медали содержат изображения обобщённых образов финансистов той или иной эпохи.

Еще одна коллекция золотых, серебряных (до 2011 года) и бронзовых медалей банка выпускается с 2008 года и посвящена символике наступающего года по Восточному календарю. Ежегодно в преддверии праздника коллекция пополняется новыми медалями с изображением животного – символа года по Восточному календарю.

Выпуск коллекции серебряных медалей «Гербы Сибири» начался в 2016 году в честь юбилея банка. Коллекция символизирует широкую сеть присутствия банка в Сибирском федеральном округе и отражает символику конкретных сибирских территорий. Первая медаль была выпущена с изображением герба Новосибирской области – региона, откуда началась история Банка «Левобережный», вторая медаль – «Герб Колыванского района» выпущена в 2017 году по итогам голосования среди клиентов и партнеров на сайте банка. Регион или район области, герб которого будет украшать медаль в каждом последующем году, будет определяться так же путем голосования.

Медали коллекций Банка «Левобережный» выпускаются ограниченным тиражом, не поступают в продажу и предназначены для распространения среди клиентов и партнеров.

Ознакомиться с эксклюзивными коллекциями медалей Банка «Левобережный» можно здесь: https://www.nskbl.ru/about/history/collection/.