Правительство Красноярского края и Банк «Левобережный» в рамках КЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве

21 апреля 2017

21 апреля на КЭФ-2017 премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко подписали соглашение о сотрудничестве. Главной целью соглашения является взаимодействие в области содействия развитию малого и среднего бизнеса.

В частности, соглашение предполагает сотрудничество банка и правительства по предоставлению государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» («МФЦ») на базе офиса банка.

На территории операционного офиса «Красноярский» Банка «Левобережный» (ул. Молокова, 60) будет создан МФЦ для бизнеса, предоставляющий широкий перечень государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», которые будут доступны для всех предпринимателей Красноярска.

«Это новое направление, заявленное в рамках федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионах должны быть созданы центры оказания госуслуг бизнесу на базе банков и иных заинтересованных организаций. Банк «Левобережный» аккредитован «Корпорацией МСП», которая активно участвует в реализации федерального проекта, поэтому мы также готовы к совместным практическим действиям в этой сфере. По сути, сегодня мы расширяем возможности нашего МФЦ, разделяем потоки физических и юридических лиц, чтобы потребителям госуслуг было удобно», – подчеркнул Виктор Томенко, комментируя подписанный документ.

Кроме того, в этом же банковском офисе представители бизнеса смогут получить финансовую поддержку по льготным процентным ставкам в рамках совместных программ Банка «Левобережный» с МСП Банком и Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП. В том числе малый и средний бизнес сможет получить квалифицированные консультации по подготовке инвестиционных проектов для получения льготного кредитования, а предприятия - участники внешнеэкономической деятельности смогут воспользоваться комплексом услуг для сопровождения внешнеторговых сделок.

Владимир Шапоренко отметил: «Мы имеем опыт работы с МФЦ, это востребованная услуга, удобная, поэтому с удовольствием откликнулись на инициативу власти и готовы участвовать в реализации этого проекта».

Таким образом стороны намерены совместно развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также направлять усилия на создание благоприятной среды для бизнеса на территории Красноярского края.

Справка: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Сегодня услугами банка пользуются около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Сибири. Банк имеет прямые корреспондентские счета в крупнейших банках Европы и Азии. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%.