СПК «Нелюбино», получивший кредит от Банка «Левобережный», открыл современный животноводческий комплекс

24 марта 2017

15 марта Банк «Левобережный» принял участие в церемонии открытия животноводческого комплекса СПК (колхоз) «Нелюбино», расположенного в Томской области. Проект был реализован при финансовом участии Банка «Левобережный», МСП Банка (Группа ВЭБ) и поддержке администрации Томской области.

СПК «Нелюбино» открыл современный животноводческий комплекс на 240 голов и приобрел оборудование с помощью кредита в размере 60 млн. рублей, который выдал Банк «Левобережный» в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «МСП Банк». Кредит выдан сроком на 7 лет.

Строительство нового помещения фермы СПК «Нелюбино» началось в 2015 году. За счет кредитных ресурсов банка новый коровник оснащен теплыми современными напольными покрытиями для животных, светодиодным освещением, пластиковыми окнами, системой климат-контроля, автоматической системой поения и навозоудаления и системой управления стадом «Data Flow».

В церемонии открытия животноводческого комплекса принял участие Заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр, Заместитель главы Томского района Александр Крикунов и представители Банка «Левобережный» (ПАО).

«Здесь все самое современное и для людей, и для животных. Труд практически весь механизирован, нет ручной дойки и ручной уборки навоза, поение автоматом, трактор проехал и раздал корм. К июлю доильный зал для этого коровника начнет работать, выйдем на полную мощность», — сказал Александр Крикунов.

СПК «Нелюбино» был образован в 1975 году. Один из крупнейших молочных комплексов Томской области поставляет молочную продукцию в крупные торговые сети областного центра и близлежащих сел под брендом «Томское молоко». На базе СПК «Нелюбино» организован Центр практического обучения животноводов при ОГБУ «Аграрный центр Томской области», где регулярно проходят региональные семинары и тренинги по современным технологиям в животноводстве.

Справка: Банк «Левобережный» входит в число крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. Его подразделения функционируют в крупных городах Сибирского федерального округа: Новосибирске и районах Новосибирской области, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу.