Расширен список сфер кредитования по программе Корпорации МСП «Шесть с половиной»

7 марта 2017

Получить кредит по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Шесть с половиной»), реализуемой Корпорацией МСП, в Банке «Левобережный» сможет больший круг сибирских предприятий. В программу внесены изменения, которые расширяют список потенциальных заемщиков – получателей поддержки.

Теперь получить льготное финансирование в рамках программы «Шесть с половиной» могут организации, осуществляющие управление технопарками, научными парками, промышленными парками. Поддержка субъектов, управляющих объектами инфраструктуры, будет осуществляться через предоставлением им льготных площадей на территории парков.

Кроме того, дополнен перечень приоритетных отраслей экономики в программе «Шесть с половиной». Например, добавлены такие области, как здравоохранение, а также сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

Еще одним важным изменением в программе является включение в число возможных заемщиков индивидуальных предпринимателей. Ранее льготное финансирование могли получить только предприятия и организации.

Напомним, в сентябре 2016 года Банк «Левобережный» заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП и стал уполномоченным банком в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП. Получить финансирование на условиях программы «Шесть с половиной» Корпорации МСП малые и средние предприятия могут в Банке «Левобережный» по ставке от 9,6% годовых до 10,6% годовых. Сумма кредита может составлять до 1 млрд рублей. Срок кредитования устанавливается индивидуально в зависимости от цели кредитования.