Банк «Левобережный» предлагает бизнесу сопровождение ВЭД «под ключ»

2 марта 2017

Банк «Левобережный» запустил новый сервис для компаний – обслуживание внешнеэкономической деятельности «под ключ», включающее в себя полный комплекс мер валютного контроля и консалтинговые услуги.

Новый сервис предназначен для комплексной поддержки и сопровождения внешнеторговых сделок валютным контролем Банка «Левобережный» с целью минимизации рисков предприятия, связанных с нарушением валютного законодательства и неисполнением иностранным контрагентом своих обязательств.

Обслуживание внешнеэкономической деятельности «под ключ» включает в себя следующие услуги:
- проведение экспертизы внешнеэкономического контракта с предоставлением письменного заключения банка;
- ежедневный мониторинг необходимости оформления документов валютного контроля;
- оформление за клиента всех видов документов валютного контроля (паспорт сделки, справка о валютных операциях, справка о подтверждающих документах и прочее);
- оказание консультаций с предоставлением письменного ответа банка для решения спорных ситуаций, возникающих в ходе исполнения сделки.

Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный»: «Объем внешней торговли неуклонно растет, и российские предприятия, работающие с экспортным или импортным направлением, все больше нуждаются в качественных финансовых инструментах для сопровождения. К сожалению, участники внешнеэкономической деятельности не всегда имеют возможность выделять отдельные ресурсы для того, чтобы разбираться в формальностях валютного законодательства, и это безусловно несет в себе существенные риски – и финансовые, и репутационные, и административные. Обслуживание ВЭД «под ключ» – это как раз тот инструмент, который позволит снизить подобные риски до минимума, поскольку банковский валютный контроль в силу своего богатого опыта может не только оперативно и корректно составить необходимые документы, но и адекватно оценить условия контракта по сделке компании и дать четкие рекомендации».

Получить подробную информацию о сервисе «Обслуживание ВЭД «под ключ» можно по телефону 8-800-3333-555, либо в офисах банка, обслуживающих юридических лиц.