Клиенты Банка «Левобережный» могут воспользоваться гарантийным механизмом на новых условиях

16 декабря 2016

Банк «Левобережный», как уполномоченный банк Корпорации МСП, сообщает об улучшении условий кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в части использования гарантийного механизма.

Теперь при недостаточности обеспечения по кредиту субъект малого и среднего бизнеса может оформить одновременно гарантию и поручительство Корпорации МСП, МСП Банка и гарантийного фонда Новосибирской области в размере до 70% от суммы кредита с единой платой в размере 0,75% годовых от совокупной суммы гарантии (поручительства).

Кроме того, Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области внес изменения в условия предоставления поручительств по кредитам и гарантиям для субъектов малого и среднего бизнеса. Теперь поручительство фонда по кредитным договорам и по договорам о предоставлении банковской гарантии в отношении одного субъекта малого и среднего предпринимательства может быть предоставлено на сумму до 50 млн рублей (ранее максимальная сумма составляла 25 млн рублей), вне зависимости от целей кредита или гарантии. Также фонд увеличил совокупный объем предоставляемых поручительств по кредитным договорам и по договорам о предоставлении банковской гарантии в отношении группы связанных организаций с 80 до 100 млн рублей.

Данные изменения гарантийного фонда Новосибирской области расширили возможности кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе по программе «Шесть с половиной», в рамках которой можно получить кредит сроком до 7 лет по ставкам 9,6% годовых для среднего бизнеса и 10,6% годовых для малого бизнеса.

Подробную информацию уточняйте в офисах Банка «Левобережный», обслуживающих юридических лиц.