В Новосибирском Академпарке состоялся семинар Банка «Левобережный» и Новосибирской таможни по важнейшим аспектам внешнеэкономической деятельности

9 декабря 2016

8 декабря Банк «Левобережный» провел семинар в Новосибирском Академпарке, где были представлены практические решения для роста внешнеэкономической деятельности предприятий от банка, Новосибирской таможни и Московской биржи.

Семинар посетили представители почти 50 компаний Новосибирска и Бердска, ведущих международную торговлю с иностранными партнерами, среди них – и резиденты Академпарк.

В приветственном слове перед началом семинара Юрий Яковлев, заместитель генерального директора Банка «Левобережный» акцентировал внимание на заинтересованности Банка в поддержке предприятий, важности оперативного получения информации о новых возможностях предприятий в вопросах выхода на международные рынки, эффективного исполнения внешнеторговых контрактов, исключения нарушений валютного законодательства. «Многолетний опыт нашего банка в сфере ВЭД позволяет нам помогать предприятиям выйти на международный уровень бизнеса и в процессе работы по международным сделкам исключить нарушение валютного законодательства. При этом важнейшей задачей мы видим оказание поддержки новым участникам и предоставление практических рекомендаций нашим клиентам. Мы впервые провели данное мероприятие на территории Академпарка, но планируем сделать такие встречи постоянными», – прокомментировал Юрий Яковлев.

Заместитель начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров в своем выступлении рассказал участникам семинара о перспективных технологиях таможенного администрирования и их применении в Новосибирской таможне, нововведениях и изменениях в сфере таможенного регулирования, возможностях и функциях информационных сервисов личного кабинета участника ВЭД, с помощью которого можно получать полезную информацию о прохождении таможенного оформления и об остатках на счетах в ФТС, осуществлять удаленную подачу деклараций и отправку электронных документов в таможенные органы. Кроме того, Василий Сергеевич в ходе выступления отметил, что внедрение таможенных технологий, исключающих участие должностного лица при принятии ряда решений – это одно из основных направлений развития таможенной службы России на современном этапе.

О действующих правилах и изменениях в валютном контроле таможенным органом участникам семинара рассказала начальник отдела валютного контроля Новосибирской таможни Светлана Волкова. Продолжила тему Эльмира Солина, начальник отдела валютного контроля Банка «Левобережный». Она представила практические рекомендации по оформлению внешнеторговых контрактов, которые при применении предприятием позволят предотвратить нарушения валютного законодательства России.

Кроме этого, участники семинара из уст начальника кредитного управления Банка «Левобережный» Екатерины Аникеевой получили подробную информацию о программе льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной», которая предназначена для финансирования инвестиционных проектов предприятий.

Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный», в своем докладе раскрыл тему выгодной покупки и продажи иностранной валюты, в частности рассказал о программе прямого доступа к биржевым торгам и ее преимуществах.

Обзор инструментов и возможностей ПАО «Московская биржа» для предприятий и частных лиц сделала Виктория Грудинина, заместитель директора Сибирского филиала Московской биржи.

Подробную информацию о возможностях, предоставляемых Банком «Левобережный» участникам ВЭД, можно получить в Центре консультирования по валютным операциям и валютном управлении банка по телефону 8-800-3333-555.