Рейтинговое агентство RAEX подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне А+

28 ноября 2016

RAEX (Эксперт РА) подтвердил Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный».

По данным RAEX, ключевыми факторами, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку банка, стали хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и высокие показатели рентабельности бизнеса.

Кроме того, аналитики RAEX отмечают высокий уровень диверсификации активных операций по клиентам и кредиторам, а также высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России.

Рейтинг кредитоспособности уровня А+ впервые был присвоен Банку «Левобережный» агентством RAEX в 2014 году.

На сегодняшний день Банк «Левобережный» является одним из крупнейших региональных банков и работает на территории Сибирского федерального округа. По версии RAEX (Эксперт РА) Банк «Левобережный» занимает 111-е место в рэнкинге по активам среди российских банков.

На 01.11.2016 активы банка составляют 41 млрд рублей, собственные средства – 4,7 млрд рублей, чистая прибыль за 10 месяцев 2016 года – 698,3 млн рублей.