Банк «Левобережный» получил от МСП Банка лимит на кредитование бизнеса в размере 500 млн рублей

21 октября 2016

АО «МСП Банк» предоставил Банку «Левобережный» лимит в размере 500 млн рублей для льготного кредитования инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства в рамках лимита предназначены для финансирования проектов малого и среднего бизнеса по двум программам МСП Банка – «МСП-Инвестиции» и «МСП-Дуэт» с обеспечением в виде гарантии АО «МСП Банк» в рамках Национальной гарантийной системы в объеме не менее 45% по каждому кредиту.

По программе «МСП-Инвестиции» можно получить кредит на сумму до 300 млн на срок до 7 лет. Процентная ставка – до 11,5% годовых. За счет целевых средств возможно финансирование проектов на приобретение и/или ремонт основных средств (машин, оборудования, программного обеспечения и т.д.); приобретение земельных участков, зданий и сооружений (включая действия по их улучшению, перестройке и/или ремонту); строительство и/или реконструкцию зданий/сооружений/помещений, финансирование текущей деятельности субъекта МСП (не более 30% от суммы кредита субъекту МСП).

Кредит по программе «МСП-Дуэт» предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму до 200 млн на срок до 7 лет. Процентная ставка – до 11,4% годовых. Средства направляются на рефинансирование ранее полученных субъектом МСП кредитов на инвестиционные цели с возможностью предоставления дополнительного финансирования ранее начатого проекта.

Подробную информацию о совместных программах Банка «Левобережный» и МСП Банка можно узнать в кредитном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Справка: МСП Банк является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны. Банк «Левобережный» сотрудничает с АО «МСП Банк» с 2009 года. Благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному в 2013 году, Банк «Левобережный» может предоставлять инвестиционные кредиты с гарантийной поддержкой АО «МСП Банк».