Банк «Левобережный» стал участником Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа «Шесть с половиной» Корпорации МСП)

14 октября 2016

Банк «Левобережный» заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП и стал уполномоченным банком в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (программа «Шесть с половиной»), в число которых на данный момент входит 21 российский банк.

Таким образом Банк «Левобережный» стал одним из двух региональных банков в Сибирском федеральном округе, которые выдают кредиты по программе «Шесть с половиной», реализуемой Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) для стимулирования кредитования субъектов МСП.

Получить финансирование на условиях программы «Шесть с половиной» Корпорации МСП малые и средние предприятия могут в Банке «Левобережный» по ставке от 9,6% годовых до 10,6% годовых. Сумма кредита может составлять до 1 млрд рублей. Срок кредитования устанавливается индивидуально в зависимости от цели кредитования.

Кредитные средства могут быть направлены на пополнение оборотных средств, либо инвестиционные цели: финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуску новых проектов/производств. Допускается финансирование текущих расходов, связанных с реализацией инвестиционного проекта (не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов).

Кредитование по программе «Шесть с половиной» могут получить предприятия, относящиеся к приоритетным отраслям: сельское хозяйство; обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельскохозяйственных продуктов; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, транспорт и связь; внутренний туризм; высокотехнологичные проекты; проекты, имеющие социальный эффект, в том числе в виде создания и модернизации рабочих мест; проекты в сфере услуг (в том числе услуги в области образования, здравоохранения, коммунальных, социальных услуг и прочие, за исключением услуг по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом торгового назначения).

Первый кредит на сумму 135 млн рублей сроком на 7 лет по аналогичной программе «Шесть с половиной», реализуемой МСП Банком, Банк «Левобережный» выдал в сентябре новосибирской компании «Сибалюкс-Ресурс» для строительства второго завода по производству алюминиевых композитных панелей на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области.

Подробную информацию о программе «Шесть с половиной» можно получить  на сайте Банка «Левобережный» и на сайте Корпорации МСП