Банк «Левобережный» провел первый вебинар для участников ВЭД

22 июля 2016

20 июля состоялся первый вебинар Банка «Левобережный» для экспортеров и импортеров. Вебинар прошел при участии представителя Commerzbank AG и был посвящен аккредитивной форме расчетов.

Участие в вебинаре приняли 30 человек – практически все они являются представителями компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность по импортному или экспортному направлению.

Экспертами вебинара стали представители Банка «Левобережный» и представитель Коммерцбанка АГ в Новосибирске Наталья Колесник. Спикеры рассказали о теоретических аспектах аккредитивной формы расчетов, затем представили собственную практику применения аккредитивов в экспортных и импортных контрактах, географию сделок и конкретные примеры товаров и документов.

Во второй части вебинара были озвучены особенности применения различных документов в аккредитивных сделках, основные ошибки участников ВЭД при их составлении и способы их предотвращения. После чего были представлены основные продукты Банка «Левобережный», связанные с аккредитивной формой расчетов.

«Активность участников наших семинаров и вебинаров показывает, что многие нюансы в сфере аккредитивных расчетов требуют дополнительных разъяснений со стороны экспертов, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Во время вебинара участники смогли получить не только ответы на вопросы теоретического характера, но и персональные консультации по собственным примерам сделок. В частности, участников интересовало, какие документы закроют риск непрохождения товара через границу, как закрыть риск того, что товар поменяет свойства в процессе транспортировки, что делать, если условия аккредитива нарушены и что можно сделать для дальнейшего раскрытия аккредитива. Подобные семинары в Банке «Левобережный» проводятся на регулярной основе, потому что мы понимаем, насколько важно нашим клиентам владеть полной информацией для эффективного и безрискового ведения бизнеса с зарубежными партнерами».

Подробную информацию о банковском сопровождении внешнеэкономической деятельности уточняйте в офисах банка, обслуживающих юридических лиц, либо по телефону 8-800-3333-555.