Хлебокомбинат «Инской», получивший инвестиционный кредит от Банка «Левобережный», открыл новую производственную линию

22 июля 2016

Реализован инвестиционный проект хлебокомбината «Инской» при поддержке Банка «Левобережный» по государственной программе АО «МСП Банк».

Кредитные средства в размере 62 млн рублей под ставку 11,4% годовых сроком на 5 лет предоставлены Банком «Левобережный» в рамках сотрудничества с МСП Банком. Кредит предприятию был выдан в конце 2015 года для реализации соответствующего инвестиционного проекта по модернизации и автоматизации производства. АО «МСП Банк» также предоставил предприятию государственную гарантию, которая обеспечивает 50% от суммы основного долга по кредиту. Общая стоимость проекта составила 90 млн рублей.

Благодаря кредитным средствам предприятие смогло приобрести и установить на производстве новое оборудование словенской компании Gostol для автоматизации производства хлеба на всех стадиях – от замеса теста до упаковки готового хлеба, исключая возможные ошибки в технологическом процессе. С запуском новой производственной линии предприятие планирует повысить конкурентоспособность продукции за счет улучшения качества и расширения ассортимента.

В церемонии открытия модернизированной линии производства формового хлеба принял участие губернатор Новосибирской области, который отметил, что хлебокомбинат шел к этому дню последовательно, системно, ведя техническое перевооружение и модернизацию. «Мы видим перспективу в развитии всего агропромышленного комплекса. Поэтому те преобразования, которые идут сегодня в этой отрасли нам принципиально важны. Хлебокомбинат «Инской» – это яркий пример комплексного развития для нашего новосибирского хлебопечения», – добавил Владимир Городецкий.

Всего за 2015 год Банком «Левобережный» было профинансировано около 20 крупных инвестиционных проектов, с начала 2016 года – 6 инвестиционных проектов компаний Сибирского федерального округа.