Банк «Левобережный» провел семинар по господдержке экспортеров

24 июня 2016

22 июня в Новосибирске состоялся семинар по государственной поддержке экспорта, организованный Банком «Левобережный» совместно с Российским экспортным центром и Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Семинар посетили около 60 представителей сибирских компаний-экспортеров. Главной линией мероприятия стала тема государственной поддержки экспортной деятельности участников ВЭД.

В первой части семинара директор по организации поддержки МСП АО «ЭКСАР» Борис Игошин сделал доклад на тему «ЭКСАР. Новые возможности для российского экспорта». Борис Игошин подробно ознакомил участников со страховыми продуктами, в частности, на практических примерах показал, как работают продукты АО «ЭКСАР». Большой интерес слушателей вызвали примеры страхования краткосрочной дебиторской задолженности, а также страхование кредита экспортера. Борис Игошин также представил новый продукт Агентства – страхование кредита на создание экспортно-ориентированных производств. Борис Игошин сделал акцент на увеличении доли несырьевого экспорта во внешнеторговом обороте России и привел статистику роста числа экспортеров из числа малых и средних предприятий.

В продолжение темы государственной поддержки экспортеров руководитель Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области Сергей Иванов рассказал экспортерам, какие мероприятия запланированы на второе полугодие 2016 года. Наибольший интерес у участников семинара вызвала возможность принять участие в выставках в Казахстане, Вьетнаме и бизнес-миссии в Индии. Очень важно, что экспортно-ориентированные предприятия Новосибирской области имеют возможность пользоваться не только господдержкой, но и получать индивидуальные консультации, как через Центр экспорта, так и через Банк «Левобережный».

Об актуальных банковских инструментах, которые помогают экспортерам вести эффективную и безопасную торговлю с зарубежными партнерами, рассказал Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». Это специальные условия кредитования и выдачи гарантий, учитывающие потребности экспортных предприятий.

Темы, обсуждаемые на семинаре, вызвали оживленный интерес аудитории: около 30 вопросов было задано участниками семинара, и на все были даны подробные ответы. Также в ходе мероприятия состоялся обмен мнениями среди участников и экспертов, а все желающие получили персональную консультацию докладчиков семинара.

Подробную информацию о банковском сопровождении внешнеэкономической деятельности уточняйте по телефону 8-800-3333-555. Подать заявку на консультацию можно на сайте банка.