Популярность биржевых торгов среди клиентов Банка «Левобережный» выросла на 60%

27 апреля 2016

В 2015 году юридические лица, являющиеся клиентами Банка «Левобережный», на 60% чаще покупали и продавали иностранную валюту напрямую на биржевых валютных торгах, используя специальную программу Quik.

Количество клиентов, использующих программу прямого доступа к торгам, за 2015 год выросло почти в два раза. Увеличилось и количество сделок, и объемы сделок, совершенных клиентами Банка «Левобережный» через программу Quik. Наибольшее увеличение спроса со стороны клиентов банка наблюдается в двух сегментах: сделки с китайским юанем и сделки экспортеров.

«Наш банк отмечает существенный рост спроса на услугу прямого доступа к валютным торгам на бирже, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Конечно, в первую очередь это связано с изменениями, произошедшими в последнее время в экономике страны. Представители бизнеса, и особенно те, которые ведут торговлю с зарубежными партнерами, стремятся самостоятельно контролировать текущие курсы валют и совершать конверсионные операции напрямую, оперативно, экономя время и деньги».

В 2015 году клиентам Банка «Левобережный» стала доступна новая функция в биржевой программе QUIK – самостоятельный оперативный ввод и вывод денежных средств с биржевых торгов на свои счета (банк исполняет поручения на вывод средств в течение 10-20 минут). Кроме того, в прошедшем году для пользователей Quik - клиентов Банка «Левобережный» время участия в биржевых торгах по валютным парам «доллар/рубль» и «евро/рубль» было увеличено с 13-00 до 18-30 новосибирского времени.

Напомним, по итогам марта 2016 года Банк «Левобережный» занял 17-е место в рейтинге Московской Биржи по количеству активных клиентов на биржевом рынке. Важно, что по состоянию на апрель общее количество участников торгов на валютном рынке Московской Биржи – 511 участников.

Подробная информация о программе Quik доступна на сайте банка

СПРАВКА: Система Quik – это биржевая программа, предназначенная для просмотра, анализа биржевых котировок и самостоятельного заключения сделок на ведущей биржевой площадке страны ММВБ-РТС в режиме реального времени. Клиенты, установившие программу Quik, могут в режиме онлайн просматривать биржевые котировки доллара США, евро, китайского юаня, гонконгского доллара, казахского тенге, белорусского рубля и участвовать в торгах валютными парами доллар-рубль, евро-рубль, юань-рубль. Для получения доступа к торгам юридическое лицо должно иметь открытые расчетные счета в Банке «Левобережный» в тех валютах, в которых будут совершаться конверсионные операции.