В Новосибирске состоялся семинар по вопросам государственной поддержки экспорта

19 апреля 2016

Банк «Левобережный» совместно с Центром координации поддержки экспортно ориентированных предприятий Новосибирской области провели в Новосибирске семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Государственная поддержка экспорта». Оператором мероприятия выступила Новосибирская торгово-промышленная палата.

Семинар посетили представители 54 экспортно-ориентированных компании Новосибирской области и Красноярского края.

С экспертными докладами на семинаре выступили представители УФНС России по Новосибирской области, Руководитель Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, эксперты Банка «Левобережный».

В ходе семинара заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Новосибирской области Жигулин Сергей Анатольевич и начальник отдела камерального контроля УФНС России по Новосибирской области Москалец Елена Алексеевна представили подробную информацию и практические рекомендации в сфере налогообложения работ и услуг, а также в сфере возмещения НДС при экспорте товаров.

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области в лице руководителя Центра Иванова Сергея Анатольевича представил результаты своей работы за 2015 год и планы на 2016 год. В частности, была озвучена информация о том, что в 2015 году Центром организованы поездки предприятий Новосибирской области на 13 международных выставок, в ходе которых при поддержке Центра предприниматели Новосибирской области посетили такие страны, как КНР, Монголия, Вьетнам, Киргизия, Мьянма. По итогам поездок заключено более 33 экспортных контрактов. Сергей Анатольевич поделился своим опытом участия в этих поездках: «На примере поездок в Киргизию – был значительный интерес со стороны предприятий Киргизии к товарам Новосибирской области в агропромышленном направлении. После поездки в Мьянму могу дать комментарий об этой стране, как о лояльном и очень перспективном рынке покупателей по целому списку товарных групп, производимых новосибирскими компаниями», – отметил Сергей Анатольевич.

Специалисты Банка «Левобережный» в области ВЭД поделились знаниями и практическим опытом банка по правилам валютного контроля для экспортеров, рассказали, какие финансовые инструменты предлагает банк для экспортеров. Заметный интерес участники семинара проявили к банковским гарантиям и кредитным продуктам для экспортеров.

Напомним, Банк «Левобережный» совместно с Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области проводит акцию «Вырастим ваш экспорт!». В рамках этой акции экспортеры получают всесторонние консультации, государственные услуги Центра экспорта и ряд услуг банка на льготных условиях. Акция действует только в пределах Новосибирской области и проходит в период с 01.02.2016 по 30.12.2016. С полными условиями акции можно ознакомиться здесь.

Подробную информацию о банковском сопровождении внешнеэкономической деятельности уточняйте в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.