Банк «Левобережный» получил признание кузбасского бизнес-сообщества

30 марта 2016

Банк «Левобережный» стал победителем кузбасской премии «Авант-ПЕРСОНА 2016» по итогам народного голосования. Торжественная церемония вручения ежегодной премии «Авант-ПЕРСОНА» состоялось на прошлой неделе в Кемерове.

В конкурсную программу вошли 16 претендентов – это бизнесмены, проекты и предприятия Кузбасса. Банк принял участие в конкурсе в номинации «Событие» с проектом поддержки внешнеэкономической деятельности бизнеса Кузбасса, и одержал победу, получив наибольшую поддержку по итогам народного голосования.

Подведение итогов премии состоялось в торжественной обстановке и было приурочено к 14-летию областного экономического еженедельника «Авант-ПАРТНЕР». Банк «Левобережный» был награжден дипломом и памятным знаком «Авант-ПЕРСОНА».

Премия «Авант-ПЕРСОНА» проводится ежегодно, ее цель – представить бизнес-сообществу компании, работающие в регионе и способствующие его развитию, отметить наиболее значимые и яркие события прошедшего года.

«В современной экономической ситуации мероприятия такого рода очень важны для бизнес-сообщества. На одной площадке встречаются профессионалы из разных областей экономики, обмениваются опытом, рассказывают о достигнутых результатах. Бизнес-сообщество получает возможность не только познакомиться, пообщаться, поделиться опытом, но и найти единомышленников, привлечь потенциальных инвесторов для реализации собственных проектов, – прокомментировала Елена Каркушина, начальник регионального офиса Банка «Левобережный» в г. Кемерово. – Наш проект поддержки участников ВЭД, который был заявлен на конкурс, получил признание и это для нас высшая награда. Мы считаем, что мероприятия, которые Банк «Левобережный» проводит для кузбасского бизнеса, очень важны, ведь мы помогаем нашим предпринимателям выйти на новый уровень в ведении внешнеэкономической деятельности».

Обслуживание внешнеэкономической деятельности клиентов – одно из приоритетных направлений работы Банка «Левобережный», и банк активно содействует развитию данного направления бизнеса на территории Кемеровской области. В 2015 году объём операций по ВЭД в Банке «Левобережный» в Кемеровской области увеличился более, чем в 5 раз и составил 13,430 млрд рублей.

В течение всего 2015 года Банк «Левобережный» проводил собственные образовательные мероприятия и участвовал в семинарах для участников ВЭД. В них приняли участие около 400 кузбасских компаний. Благодаря мероприятиям для участников ВЭД, организованных банком в 2015 году, компании Кемеровской области узнали о существовании дополнительных финансовых инструментов для реализации проектов с иностранными контрагентами. Такие банковские продукты, как страховка «ЭКСАР», таможенная гарантия, аккредитив, таможенная карта и другие дают возможность российскому бизнесу страховать предпринимательские риски, а также сокращать операционные и финансовые издержки.

Самым заметным событием стала конференция для предпринимателей региона «Эффективное построение бизнеса с Китаем. Услуги Китайской Корпорации Экспортно-кредитного Страхования (SINOSURE). Финансирование импорта для предприятий Кузбасса», организованная Банком «Левобережный» при участии SINOSURE и Кузбасской торгово-промышленной палаты.