В Барнауле состоялся семинар для участников ВЭД

29 марта 2016

24 марта в Алтайском бизнес-инкубаторе при поддержке Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства прошел семинар Банка «Левобережный» на тему «Пути развития экспорта в условиях кризиса: снижение рисков по ВЭД и оптимизация расходов».

В мероприятии приняли участие представители более 30 барнаульских малых и средних предприятий, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность. В качестве экспертов выступили представители Алтайской таможни, Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Алтайской торгово-промышленной палаты, АО «Российский экспортный центр» (АО «ЭКСАР») и Банка «Левобережный».

Директор по организации поддержки МСП АО «ЭКСАР» Борис Игошин рассказал о создании нового центра государственной поддержки экспортеров – Российском экспортном центре (РЭЦ), о ключевых направлениях деятельности РЭЦ и о возможностях, которые Центр открывает для экспортеров. РЭЦ представляет собой «единое окно» государственной поддержки несырьевого экспорта.

В продолжение темы руководитель Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Сергей Мазур подробно представил возможности поддержки экспортеров, предлагаемые со стороны государственных органов.

Банк «Левобережный» в лице начальника валютного управления Дениса Комогорцева рассказал участникам ВЭД о реализации совместной с АО «ЭКСАР» программы финансирования экспорта.

Особенностям экспорта в страны Таможенного союза было посвящено выступление начальника отдела статистики Алтайской таможни Марины Михеевой.

Начальник отдела оценки и экспертизы департамента экономического развития Алтайской торгово-промышленной палаты Оксана Царькова рассказала экспортерам о возможностях торгово-промышленной палаты при поиске партнеров на зарубежном рынке и способах проверки их благонадежности.

Подробную информацию уточняйте по телефону 8-800-3333-555.