Банк «Левобережный» начал выпуск уникальной коллекции серебряных медалей

28 января 2016

В честь 25-летнего юбилея Банк «Левобережный» начал выпуск новой собственной коллекции серебряных медалей «Гербы Сибири».

«Гербы Сибири» – это уникальная коллекция серебряных медалей Банка «Левобережный», выпуск которой начался в 2016 году в честь юбилея банка. Коллекция символизирует широкую сеть присутствия банка на территории сибирского региона. Первая медаль выпущена с изображением герба Новосибирской области – региона, откуда началась история Банка «Левобережный».

Каждая медаль сделана из чистого серебра девятьсот девяносто девятой пробы и весит одну унцию (31,1 гр.). Ежегодно банк будет ограниченным тиражом выпускать медаль с гербом одного из сибирских регионов, либо районов Новосибирской области.

«Этой коллекцией мы хотим не только рассказать об истории развития сети банка на территории Сибирского федерального округа, но и представить символику конкретных сибирских территорий, которая отражает их отличительные особенности и рассказывает историю их освоения», – комментирует Владимир Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный».

Регион или район области, герб которого будет украшать медаль в каждом последующем году, будет определяться путём голосования среди клиентов и партнёров на сайте банка. Голосование за медаль 2017 года начнется с 1 апреля 2016 года. Следите за новостями!

Напомним, Банк «Левобережный» начал выпускать собственные коллекции медалей с 2005-го года. Первой коллекцией стала «История банковского дела». В серию вошли 10 памятных серебряных медалей, каждая из которых символизирует определенный этап в истории развития банковского дела. Еще одна коллекция золотых и бронзовых медалей банка посвящена символике наступающего года по Восточному календарю. На данный момент в коллекции 8 медалей, каждая из которых выпускается накануне Нового года. Коллекционные медали Банка «Левобережный» не поступают в продажу, а презентуются партнерам и VIP-клиентам банка.