Банку «Левобережный» – 25 лет

18 января 2016

Банк «Левобережный» отмечает 25-летний юбилей. Он был создан в 1991 году в период становления российской банковской системы, и сегодня является одним из крупнейших региональных банков страны.

Датой основания банка считается 17 января 1991 года: в этот день государственный банк СССР зарегистрировал устав ООО Коммерческого банка «Левобережный». Но его история началась раньше, когда 4 января 1989 года областное управление «Жилсоцбанка» издало приказ о создании своего отделения на левом берегу Новосибирска. Чуть позже Левобережное отделение стало самостоятельным коммерческим кредитным учреждением.

Несмотря на все кризисы, выпавшие на период создания и развития банка, «Левобережный» прошел путь от социального банка, обслуживающего счета Пенсионного фонда на территории Новосибирской области, до современной, устойчивой и успешной финансовой организации, имеющей широкую сеть офисов и решающей ряд социально-экономических задач на территории Сибирского федерального округа.

Банк продолжает непрерывно развиваться и сегодня: наращивать показатели своего бизнеса, увеличивать клиентскую базу, получать высокие оценки отечественных и зарубежных рейтинговых агентств. В число клиентов банка входят свыше 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, более 400 тысяч частных лиц в многочисленных городах и населенных пунктах Сибирского региона.

Надежда Павловна Иващенко, президент Банка «Левобережный»:
«Наша деятельность все эти годы, непростые и для России, и для банковской системы, была направлена на развитие экономики региона, повышение доступности банковских услуг для физических и юридических лиц, поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Было успешно реализовано немало социальных проектов. Этот вектор практически не изменился со временем, кроме того, мы по-прежнему поддерживаем спорт, культуру, социальную сферу и сферу здравоохранения, ну и, конечно, субъекты малого и среднего бизнеса и население СФО».

Владимир Викторович Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный»:
«25-летие ознаменовано началом нового этапа жизни банка, в который мы вступаем с гордостью и большим оптимизмом. Многое уже сделано банком, многое ещё только предстоит сделать, но, опираясь на богатый опыт и большой потенциал, мы с уверенностью можем сказать, что все поставленные задачи нам по плечу! В первую очередь мы желаем нашим клиентам и партнёрам финансового благополучия. И, конечно же, мы всегда готовы быть финансовым спутником в делах каждого сибиряка!».