Банк «Левобережный» дает советы по выбору подарков

11 декабря 2015

9 декабря в здании Новосибирской областной научной библиотеки прошло второе занятие в рамках совместного с Банком «Левобережный» проекта «Школа финансовой грамотности».

На втором уроке «Школы финансовой грамотности» в преддверии новогодних праздников представитель банка рассказал новосибирцам всё о подарках из сферы банковских услуг и полезных финансовых инструментах, которые можно преподносить своим близким в качестве презента.

Участники занятия узнали о подарочной банковской карте, которая является альтернативой подарочному сертификату и может дариться близким к любому событию. Подарочная карта неименная, а её номинал может составлять от 300 рублей до 15000 рублей. Карта оформляется в офисе банка бесплатно и в течение 5 минут. Ей можно рассчитываться в любых магазинах на территории РФ, где принимают карты платежной системы Visa.

Также представитель банка рассказал о таком виде подарка, как «Вклад в пользу третьего лица», который можно открыть к определенной дате и благодаря процентам по вкладу увеличить сумму, внесённую изначально.

Ещё один вариант подарка – полис страхования имущества (квартира или частный дом) с оптимальным набором защиты от рисков порчи и утраты имущества. Страховой полис оформлен в красивую картонную упаковку и продается в офисах банка без заполнения дополнительных документов и осмотра имущества.

По сложившейся традиции каждый урок финансовой грамотности завершает небольшая викторина. Участник, первый правильно ответивший на вопрос по теме урока, получает памятный подарок от Банка «Левобережный» - уютный плед с логотипом банка.

Совместный проект Банка «Левобережный» и Новосибирской областной научной библиотеки «Школа финансовой грамотности» продолжит свою работу. Занятия на различные финансовые темы, актуальные среди горожан, будут проходить 2 раза в месяц.

Участие бесплатное. Подробная информация о датах проведения и темах занятий будет размещаться на сайте Банка «Левобережный» и сайте библиотеке. Следите за новостями!