В Кемерове состоялся круглый стол Банка «Левобережный» и таможни

7 декабря 2015

На минувшей неделе в Кемерове прошел круглый стол по теме «Особенности применения банковских гарантий при таможенном декларировании», организованный Банком «Левобережный» при участии Кемеровской таможни.

В круглом столе, посвященном вопросам применения таможенных гарантий, приняли участие представители 40 кузбасских компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью.

В ходе круглого стола представитель Кемеровской таможни рассказал участникам внешнеэкономической деятельности нюансы использования банковской гарантии при таможенном декларировании товаров, дал практические рекомендации и озвучил алгоритм взаимодействия с таможней.

Представители банка, в свою очередь, представили участникам круглого стола условия выдачи банковских гарантий в Банке «Левобережный», преимущества финансирования экспортеров по совместным программам с АО «МСП Банк» и рассказали о кредитовании малого и среднего бизнеса в Банке «Левобережный». В заключение участникам ВЭД была представлена таможенная карта – уникальный инструмент оплаты таможенных платежей.

Во время встречи участники в режиме диалога обсудили актуальные вопросы, связанные с использованием банковских гарантий, и смогли получить ответы на вопросы от обеих сторон – таможни и банка.

Напомним, Банк «Левобережный» имеет право выступать гарантом перед Федеральной таможенной службой по уплате таможенных платежей, выдавая гарантии российским экспортерам и импортерам. На данный момент максимальная сумма одной банковской гарантии, выдаваемой Банком «Левобережный», составляет до 140 000 000 рублей, максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий – 700 000 000 рублей.

Подробную информацию о таможенных гарантиях уточняйте у специалистов валютного управления Банка «Левобережный» по телефону единой справочной службы: 8-800-3333-555.

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, прямой доступ к биржевым торгам, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.