В Банке «Левобережный» состоялся семинар по аккредитивной форме расчетов

7 октября 2015

2 октября Банк «Левобережный» совместно с Commerzbank AG провел в Новосибирске семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Аккредитивная форма расчетов как инструмент снижения рисков в новых экономических условиях».

Семинар посетили представители экспортно- и импортно-ориентированных компаний Новосибирской области, которые применяют или планируют применять в процессе внешнеторговой деятельности международные аккредитивы.

Заместитель начальника валютного управления Банка «Левобережный» Елена Толкачева рассказала о практике банка по применению аккредитивов во внешнеторговых контрактах экспортеров и импортеров, отметив, что аккредитив является одним из самых надежных инструментов расчетов с иностранными контрагентами.

О современных тенденциях финансирования международной торговли поведали глава представительства Commerzbank AG в Новосибирске Александр Заярный и представитель Commerzbank AG Наталья Колесник.

В ходе семинара спикеры рассказали участникам ВЭД о том, как грамотно использовать аккредитивы для снижения рисков компании в международной торговле, благодаря чему можно отказаться от авансовых платежей, и как правильно проводить переговоры с иностранными партнерами относительно условий аккредитива, а также обеспечивать поставку товаров, требующих сертификации, с соблюдением сроков и качества.

Напомним, Банк «Левобережный» и Commerzbank AG являются партнерами с 1996 года и предлагают участникам ВЭД совместные программы для международной торговли, которые позволяют осуществлять безопасные расчеты с контрагентами любых стран.

В июле 2015 года представитель немецкого Commerzbank AG вручил Банку «Левобережный» награду «STP Award 2014» за высокое качество обработки международных платежей и объем операций в 2014 году. Банк «Левобережный» стал единственной финансовой организацией, получившей такую награду от Commerzbank за Уралом. Сегодня Commerzbank является основным партнёром Банка «Левобережный» по платежам в евро.

Узнать подробную информацию об услугах Банка «Левобережный» для участников ВЭД можно в Центре консультирования по валютным операциям, либо отправив заявку на бесплатную консультацию по адресу: webcurr@nskbl.ru.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» предлагает полный комплекс услуг в сфере международных операций Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, сопровождение, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств. В числе партнеров Банка «Левобережный» крупнейшие кредитные организации США, Европы и Китая. В 2009 году банк был включен в список банков-гарантов Федеральной таможенной службы по уплате таможенных платежей.