Федеральная таможенная служба увеличила Банку «Левобережный» лимит на выдачу банковских гарантий

18 сентября 2015

Банк «Левобережный» получил новый лимит от Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) на выдачу банковских гарантий сибирским предприятиям, ведущим внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» – один из банков, имеющих право выступать гарантом перед Федеральной таможенной службой по уплате таможенных платежей, выдавая соответствующие гарантии российским экспортерам и импортерам. В соответствующий реестр банков ФТС включила «Левобережный» в 2009 году.

Теперь максимальная сумма одной банковской гарантии, выдаваемой Банком «Левобережный», составляет до 140 000 000 рублей (ранее – 35 млн. рублей), максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий – 700 000 000 рублей (ранее 170 млн. руб.)

Банковская гарантия выполнения обязательств предприятия перед таможенными органами – это выгодная альтернатива таможенным платежам. Таможенная гарантия позволяет экспортерам и импортерам ускорить процесс таможенного оформления товаров, снять требования таможенного органа о немедленном внесении платежей при импорте товара, не замораживать на счетах таможенных органов денежные средства.

Подробную информацию о таможенных и других гарантиях Банка «Левобережный» можно узнать в офисах банка и по телефону единой справочной службы 8-800-3333-555.