В Красноярске состоялся семинар для экспортеров по снижению рисков при ведении ВЭД

29 мая 2015

27 мая в Красноярске Банк «Левобережный» провел семинар для представителей малого и среднего бизнеса «Новые возможности для экспортеров: снижение рисков и эффективная экономия» с участием различных экспертов.

В семинаре приняли участие представители предприятий-экспортеров и руководители подразделений ВЭД красноярских компаний.

В ходе семинара эксперты рассказали предпринимателям о финансовых инструментах, которыми могут пользоваться экспортеры при ведении международного бизнеса, а также о совместных программах по страхованию рисков внешнеэкономической деятельности Банка «Левобережный» с Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР).

Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный», в своем докладе отметил, что в рамках совместной программы банка с ЭКСАР экспортерам предлагаются привлекательные процентные ставки, льготные условия по предоставлению залогового обеспечения, а также банк гарантирует оперативное принятие решения о выдачи кредита.

«Программа поддержки несырьевого экспорта позволяет усилить конкурентные преимущества товаров предприятия за рубежом за счет предоставления условий отсрочки платежа контрагентам, существенно снизить торговые и политические риски за счет страхования ЭКСАР, а также увеличить оборотные средства за счет кредитных ресурсов. Кроме того, компании, застрахованные в ЭКСАР, избегают санкций со стороны Росфиннандзора в случае непоступления экспортной выручки», – прокомментировал Денис Комогорцев.

С докладами на семинаре также выступили заместитель директора Представительства «Внешэкономбанка» Никита Медведев, директор по региональному развитию АО «ЭКСАР» (г. Москва) Борис Игошин и представитель ОАО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» Татьяна Андреева.

После этого спикеры ответили на вопросы участников семинара о финансовой безопасности компании при ведении внешнеэкономической деятельности и предоставили конкретные рекомендации представителям компаний, заинтересованных в оптимизации ВЭД.

Подробную информацию о возможностях банковского сопровождения внешнеэкономической деятельности компании уточняйте в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону: 8-800-3333-555, либо с помощью онлайн-сервиса «Центр консультирования по валютным операциям».

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.