Банк «Левобережный» принял участие в Экспертном Совете Ассоциации «Россия»

15 мая 2015

Состоялось очередное заседание Экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации «Россия», в который входит Банк «Левобережный». Приняты решения по нескольким вопросам, в том числе об антикризисных мерах, направленных на обеспечение кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ходе заседания Экспертного Совета обсуждались вопросы реализации инициатив Ассоциации «Россия» по совершенствованию законодательно – нормативной базы, меры поддержки малого и среднего предпринимательства в период наиболее сильного влияния неблагоприятной экономической ситуации, реализуемые АО «МСП Банк», а также были представлены комплексные предложения по снижению регуляторных рисков, в том числе при кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, заместитель начальника Южного ГУ Банка России Регина Зике рассказала участникам заседания об антикризисных мерах Банка России, направленных на обеспечение кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе о предоставленных российским банкам льготах по формированию резервов по ссудам.

«Экспертный Совет не первый год содействует реализации государственной политики в развитии малого и среднего предпринимательства, – отметила заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Людмила Глушкова. – С 2013 года Советом было внесено более 60 предложений по совершенствованию Положения Банка России «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной задолженности», и на данный момент проекты указаний о внесении соответствующих изменений проходят согласование в Банке России».

Экспертный Совет по малому и среднему предпринимательству Ассоциации «Россия» создан с целью развития финансово-кредитной поддержки МСП, а также совершенствования системы коммуникаций между кредитными организациями и субъектами МСП. На сегодняшний день членами Экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации «Россия» являются 18 банков.