Банк «Левобережный» встретился с томскими участниками ВЭД

15 апреля 2015

Банк «Левобережный» принял участие в круглом столе по вопросам ВЭД, состоявшемся 9 апреля на базе Регионального центра поддержки экспорта Томской ТПП при поддержке областного департамента промышленности и развития предпринимательства, Фонда развития МСП Томской области, Минэкономразвития России.

Круглый стол был посвящен вопросам ведения внешнеэкономической деятельности. В мероприятия приняли участие представители более 40 предприятий Томской области.

В качестве экспертов на круглом столе выступили представители Департамента координации, развития и регулирования ВЭД Минэкономразвития России, Российского экспортного агентства ЭКСАР, Российско-Британской торговой палаты, Томской таможни, Администрации Томской области, организаций поддержки малого и среднего бизнеса, а также банков, представленных в Томске.

В ходе круглого стола прошло обсуждение вопросов федеральной поддержки ВЭД, опыта поддержки бизнеса на мировых рынках Российско-британской торговой палаты, а также были представлены примеры успешного выхода на зарубежные рынки томских компаний.

Представители Банка «Левобережный» рассказали участникам круглого стола о новых программах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, реализуемых банком совместно с АО  «МСП Банк» (группа «Внешэкономбанка»), а также представили  инструменты страхования экспортных контрактов в рамках совместной программы с государственным экспортным агентством «ЭКСАР».

Подробную информацию о возможностях банковского сопровождения ВЭД можно получить в Центре консультирования по валютным операциям Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555 и на сайте банка.

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.