Банк «Левобережный» организовал первую сделку российской компании с Sinosure

8 апреля 2015

Банк «Левобережный» организовал для своего клиента - импортёра первую сделку в Китайской Корпорации Экспортно-кредитного Страхования (SINOSURE).

Компания ООО ПО «Гермен», занимающаяся разработкой и производством натуральных видов продуктов здорового питания, получила отсрочку платежа на товар, приобретаемый у партнера в КНР. Организовать получение отсрочки платежа Банку «Левобережный» удалось благодаря взаимодействию с китайским агентством Sinosure.

«Компания - импортер сотрудничает с китайским предприятием не первый год и зарекомендовала себя как надежный покупатель. По условиям контракта компания производит оплату за товар на условиях аванса, соответственно, вынуждена отвлекать на время изготовления и доставки товара свои оборотные средства», – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный».

По итогам переговоров, проведенных банком, финансовая корпорация SINOSURE выдала страховое свидетельство для китайского экспортера, которое покрывает риск неоплаты товара. Имея такое свидетельство, китайский экспортер предоставил отсрочку платежа за товар для ООО ПО «Гермен» на 120 дней.

«Таким образом, нашему клиенту не пришлось отвлекать оборотные средства на такой длительный срок. Китайская Корпорация Экспортно-кредитного Страхования (SINOSURE) сегодня в процессе открытия представительства в Москве, и мы прогнозируем рост количества подобных сделок с участием российских компаний в ближайшее время», – отметил Денис Комогорцев.

Подробную информацию о возможностях банковского сопровождения ВЭД можно получить в Центре консультирования по валютным операциям Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555 и на сайте банка.

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.