Банк России включил Банк «Левобережный» в перечень значимых кредитных организаций

2 апреля 2015

Банк «Левобережный» признан значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг – об этом свидетельствует соответствующий перечень банков, опубликованный на сайте Банка России.

Согласно Указанию Банка России N 3439-У от 6 ноября 2014 года, кредитная организация признается значимой на рынке платежных услуг, если соответствует одному из следующих критериев: имеет долю не менее 2% от общего показателя на территории одного из федеральных округов страны по доле осуществленных операций с расчетными и кредитными картами, по доле эмитированных карт, доле банкоматов и платежных терминалов, а также электронных переводов денежных средств.

По состоянию на 25 марта 2015 года в реестре значится 51 кредитная организация, признанная значимой на рынке платежных услуг, в числе которых и Банк «Левобережный». Согласно закону «О национальной платежной системе», эти кредитные организации обязаны являться индивидуальными участниками созданной в 2014 году Национальной системы платежных карт (НСПК) и работать с операционным и платежным клиринговым центрами НСПК.

Напомним, в марте Банк «Левобережный» подписал договор с АО «Национальная система платежных карт», был принят в систему и приступил к ее эксплуатации.

Справка: Банк «Левобережный» – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2014 года 3 866 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.