Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизнесу 1,3 млрд рублей под поручительство ФРМСП Новосибирской области

10 марта 2015

Банк «Левобережный» продолжает сотрудничество с Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (ФРМСП НСО) в рамках реализации программ по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.

Банк активно сотрудничает с фондом с 2009 года. За это время Банком «Левобережный» под поручительство Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области выдано 272 кредита на общую сумму 1,3 млрд рублей.
«Такой вид кредитной поддержки сегодня как никогда актуален, поскольку финансирование текущей деятельности малого или среднего предприятия осуществляется по льготной ставке – от 15,5% годовых, – комментирует Екатерина Аникеева, начальник кредитного управления Банка «Левобережный». – Нам открыты новые лимиты на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, поэтому в 2015 году мы планируем активно продвигать программы кредитования при поддержке Фонда».
С марта текущего года в благоприятную сторону изменились условия  по совокупному объему поручительств в отношении каждого заемщика. Максимальный  лимит поручительства увеличен до 25 000 000 рублей (ранее – не более 15 000 000 рублей). Кроме того, для малых инновационных компаний действуют особые условия кредитования: максимальный лимит поручительства таким предприятиям может быть установлен до 35 000 000 рублей.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют 65 офисов в Сибирском федеральном округе. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2015 года 3996 млн. рублей, уставный капитал – 350 млн. рублей.