Банк «Левобережный» провел первый платеж клиента в Казахстан в тенге

19 февраля 2015

Новосибирская компания ООО «Аграрные Технологии», которая является клиентом Банка «Левобережный», перешла на расчеты с казахскими партнерами в валюте «казахский тенге».

Компания «Аграрные Технологии» занимается производством комбикормов и их составляющих для сельскохозяйственных животных. Благодаря заключению контракта в национальной валюте Казахстана, предприятие планирует снизить операционные расходы и оптимизировать работу с партнерами. Все платежи в Казахстан будут осуществляться через Банк «Левобережный».

«При непосредственном участии и компетентном консультировании работников банка была осуществлена и оперативно проведена сделка, выработан простой алгоритм работы резидентов Казахстана и России», – прокомментировал генеральный директор компании «Аграрные Технологии» Юрий Бондарь.

Напомним, в январе этого года Банк «Левобережный» открыл счет в казахских тенге в крупнейшем банке Республики Казахстан АО «Казкоммерцбанк», предоставив своим клиентам возможность производить расчеты в национальной валюте Казахстана.

Подробную информацию о возможностях банковского сопровождения ВЭД можно получить в Центре консультирования по валютным операциям Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555 и на сайте банка.

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.