Банк «Левобережный» выдал кредит в размере 130 млн рублей на модернизацию кирпичного производства

23 января 2015

Кредит в размере 130 млн рублей Банк «Левобережный» предоставил новосибирскому промышленному предприятию «СМ 7». Гарантийную поддержку по кредиту обеспечил МСП Банк (группа Внешэкономбанка).

Кредитные ресурсы предприятию «СМ 7» были предоставлены Банком «Левобережный» для модернизации процессов производства строительного керамического кирпича. Ставка по кредиту составила 10,9% годовых. 50% стоимости выданного кредита обеспечено гарантией МСП Банка сроком на 7 лет. Кроме того, МСП Банк предоставит предприятию финансирование в размере 150 млн рублей на условиях продукта «МСП-Маневр».

«Мы получили много предложений со стороны других кредитных учреждений, но выбор был сделан в пользу Банка «Левобережный», потому что он является стабильным, надежным и многолетним партнером нашей компании. Ряд совместно реализованных проектов показал высокую квалификацию сотрудников. Немаловажную роль также сыграл тот факт, что программа – государственная, – комментирует генеральный директор «СМ 7» Геннадий Бессонов. – Оценку эффективности проекта можно будет сделать не ранее, чем через год, после выхода на рынок строительных материалов продукции, выпускаемой на модернизированном производстве».

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 230 млн рублей. Благодаря дополнительным финансовым ресурсам «СМ 7» сможет произвести реконструкцию двух обжиговых печей с использованием современного газогорелочного оборудования и теплоизолирующих материалов, что повысит энергоэффективность производства, снизит удельные затраты и положительно скажется на качестве продукции.

Напомним, на прошлой неделе МСП Банк предоставил Банку «Левобережный» дополнительный лимит в размере 300 млн рублей для льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках совместных программ.

Справка: МСП Банк является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны. Банк «Левобережный» сотрудничает с ОАО «МСП Банк» с 2009 года. Благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному в 2013 году, Банк «Левобережный» может предоставлять инвестиционные кредиты с гарантийной поддержкой ОАО «МСП Банк».