Банк «Левобережный» отмечает 24-й день рождения

16 января 2015

17 января Банк «Левобережный» празднует 24-летие со дня основания. В этот день в 1991 году банк получил свой главный документ – лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

История развития банка, ставшего одним из крупнейших региональных кредитных учреждений, началась 24 года назад в Новосибирске, когда российская банковская система только зарождалась. С каждым годом Банк «Левобережный» набирал обороты, усиливая свои позиции на финансовом рынке. Всего через несколько лет офисы банка были открыты по всей Новосибирской области, а чуть позже «Левобережный» появился и в других городах Сибирского федерального округа: в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске и Барнауле.

Благодаря верно выбранной стратегии, правильным решениям и уверенным действиям, сегодня банк успешно работает, обеспечивая стабильность в решении финансовых вопросов сотням тысяч сибиряков и тысячам компаний. О народности и доверии банку говорят цифры: около 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч организаций на сегодняшний день выбрали Банк «Левобережный» в качестве своего финансового помощника и партнера.

Важнейшая задача банка – обеспечить максимальный комфорт, удобство, простоту и эффективность сотрудничества клиентов с банком, в том числе за счет предоставления максимально широкого спектра возможностей и современного банковского обслуживания. И с этой задачей «Левобережный» успешно справляется, что подтверждается различными наградами престижных региональных конкурсов и главной наградой – доверием и преданностью клиентов.

О надежности и стабильности работы банка свидетельствуют и оценки профессиональных аналитиков. В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне «А+», отметив высокие показатели рентабельности деятельности, а также сильные конкурентные позиции банка на рынке ключевого региона присутствия. Также в прошедшем году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Банку «Левобережный» рейтинг устойчивости «B+», который отражает хорошие показатели прибыльности, адекватное качество активов и хорошую позицию ликвидности.

Банк «Левобережный» выражает слова искренней благодарности и признательности своим клиентам и партнерам, чье доверие, взаимопонимание и постоянство – самый главный актив, позволяющий банку расти, крепнуть и с оптимизмом смотреть в будущее. Спасибо, что вы с нами!

СПРАВКА: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют 66 офисов в Сибирском федеральном округе. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2015 года 3996 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.