Банк «Левобережный» получил от МСП Банка 300 млн рублей на кредитование бизнеса

15 января 2015

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил Банку «Левобережный» новые ресурсы для льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Дополнительный лимит в размере 300 млн рублей будет использоваться в рамках двух совместных программ кредитования.

150 млн рублей будет направлено на кредитование по программе «ФИМ-Целевой» и еще 150 млн рублей по программе «Микрокредит». На условиях «Микрокредита» предприятия малого бизнеса могут получить кредит на приобретение ТМЦ, покупку или ремонт оборудования, развитие действующего бизнеса. Процентная ставка по кредиту составляет 19,5% годовых, срок кредитования – до 3-х лет.

Финансирование по программе «ФИМ–Целевой» предусматривает целевой кредит для реализации инновационных проектов, модернизации действующего производства. Основным преимуществом данного предложения является стоимость кредитных ресурсов: при кредитовании сроком до 5 лет процентная ставка по кредиту составит 13,25% годовых.

В 2014 году Банком «Левобережный» реализован 71 проект в рамках программы МСП Банка по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 500 млн рублей. Благодаря новым ресурсам в 2015 году Банк «Левобережный» продолжит льготное кредитование, содействуя реализации новых социально-значимых проектов малого и среднего бизнеса.

Справка: МСП Банк является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны. Банк «Левобережный» сотрудничает с ОАО «МСП Банк» с 2009 года. Благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному в 2013 году, Банк «Левобережный» может предоставлять инвестиционные кредиты с гарантийной поддержкой ОАО «МСП Банк».