Банк «Левобережный» рассказывает малому бизнесу о подходах к формированию процентной ставки

7 ноября 2014

От чего зависит процентная ставка? Может ли предприниматель повлиять на ее размер? Банк «Левобережный» рассказывает о механизме формирования процентной ставки на примере продукта «Со знаком качества».

«Сегодня наступило время, когда каждый клиент считает свои расходы и ищет возможности экономии, –  рассказывает начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» Елена Севостьянова. – Как повлиять на процентную ставку? Как понять специфику ее формирования? На эти вопросы мы постарались ответить своим клиентам доступным и простым языком».

Так, на примере беззалогового продукта «Со знаком качества» рассмотрим механизм формирования ставки. На данный момент определена типовая ставка по кредиту на 12 месяцев, она составляет 17% годовых. Далее за каждый последующий год – надбавка в размере 0,7%. Для повторных клиентов предусмотрено снижение ставки на 0,5%. Клиентам предлагается выбор по страхованию жизни (разница в ставке составляет 0,5%), а также варианты по количеству поручителей (разница в ставке – 0,5%). Появилась возможность частичного обеспечения залогом (50% и более), что также дает снижение ставки на 0,7%. Безусловно, на ставку влияют и иные параметры, такие как кредитная история заемщика, его лояльность к банку, ликвидность залога и т.д.

Исходя из данного механизма, каждый клиент сможет сам повлиять на формирование стоимости кредита. В первую очередь, необходимо ответить себе на один вопрос – стоит ли брать долгосрочный кредит, если финансовое состояние компании позволяет рассчитаться с банком, например, за 2 года? Чем длиннее деньги, тем они дороже. Мы рекомендуем каждому клиенту быть активным участником процесса формирования стоимости кредита и максимально влиять на процентную ставку.

Подробную информацию о программах кредитования Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса можно получить в офисах банка, по телефону 8-800-3333-555, либо на сайте банка.