Новосибирские старшеклассники попробовали себя в роли предпринимателей

12 сентября 2014

Банк «Левобережный» и МСП Банк (группа Внешэкономбанка) при поддержке Правительства Новосибирской области организовали и провели в двух лицеях Новосибирска бизнес-игру «Я – предприниматель». В тренингах приняли участие 60 старшеклассников.

Попробовать себя в роли предпринимателей с разницей в пару часов получили возможность ученики старших классов инженерного лицея НГТУ и лицея №136. В течение полутора часов, пока длилась бизнес-игра, команды школьников работали над задачами – создать свой бизнес, сделать его прибыльным, наметить перспективы дальнейшего развития, а также научиться налаживать отношения с партнерами по бизнесу и вне бизнеса.

«Для старшеклассников очень важно еще до выпуска из школы получить хотя бы минимальные навыки, чтобы иметь общее представление о предпринимательской деятельности, понимать основы ведения бизнеса и исходя из этого делать выбор своей будущей профессии», – комментирует Анжелика Казакова, начальник отдела продаж розничных услуг Банка «Левобережный».

По отзывам школьников, игры получились динамичными и очень познавательными.
Яна, ученица 11-го класса: «Я очень рада, что мне удалось поучаствовать в этом тренинге. Тренеры смогли грамотно организовать игровой процесс, поддерживая атмосферу здорового сотрудничества между нами. Это был отличный опыт. Буду рада повторить!».

Ольга, ученица 11-го класса: «Безумно интересная игра, все было очень реалистично. Хотелось бы побольше такой практики, все было как будто по-настоящему. Сначала мы не очень понимали принцип игры, но потом это было просто потрясающе! Я с радостью сыграла бы еще!».