В Новосибирске состоялся уникальный практический семинар Банка «Левобережный» и МСП Банка

5 сентября 2014

3 сентября в конференц-зале River Park Hotel состоялся первый совместный семинар-практикум Банка «Левобережный» и МСП Банка при поддержке Правительства Новосибирской области, посвященный вопросам финансирования инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Семинар вызвал оживленный интерес со стороны бизнеса – его посетили более 80 руководителей компаний региона.

Среди участников – предприниматели из Новосибирска и районов Новосибирской области. Большая часть из них – это предприятия, использующие инновационные технологии и работающие в таких сферах деятельности, как производство, сельское хозяйство, медицина, строительство и другие.

Открыл семинар врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Николаевич Симонов. Он отметил важность темы семинара в текущих экономических условиях и рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Новосибирской области, о том, как можно воспользоваться программой государственной поддержки бизнеса.

Продолжил тему генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко, представив деятельность банка в области поддержки малого и среднего предпринимательства. «Программа, которую мы предлагаем предпринимателям совместно с МСП Банком, выгодна тем, что это так называемые «длинные», «дешевые» деньги. Особенно интересна она будет инновационным компаниям, готовым развивать свой бизнес, расширять и модернизировать производство. Наш семинар подтвердил интерес предпринимателей к теме кредитования с поддержкой государства, поэтому мы будем развивать сотрудничество и продумывать наиболее эффективные формы взаимодействия», – прокомментировал актуальность семинара Владимир Шапоренко.

Анна Зверева, заместитель председателя правления МСП Банка, рассказала о реализации МСП Банком государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а ее коллеги представили слушателям практические рекомендации. Практическая часть включила в себя конкретные примеры реализации проектов по программам МСП Банка, а также технологию подготовки инвестиционного проекта для получения финансирования.

После завершения семинара заинтересованные предприниматели получили личную консультацию по возможностям получения финансирования и обсудили с банкирами условия получения кредита на развитие бизнеса.

Подробную информацию о программах кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Левобережный» под гарантии МСП Банка можно узнать в кредитном управлении по телефону (383) 3-600-900.