Банк принял участие в заседании Кузбасской ТПП

22 августа 2014

20 августа Банк «Левобережный» в Кемерове принял участие в заседании агропродовольственной гильдии на базе Кузбасской торгово-промышленной палаты.

Заседание, состоявшееся в среду, было организовано Кузбасской торгово-промышленной палатой в связи с необходимостью предотвращения необоснованного роста цен среди торговых предприятий Кемеровской области. Участники встречи обсудили потенциальные риски и дополнительные возможности развития агропромышленного комплекса в связи с Указом Президента России о введении запрета и ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из стран Евросоюза и США.

Участниками заседания стали заместитель генерального директора Кузбасской ТПП, начальник Кемеровской таможни, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, представитель Роспотребнадзора по Кемеровской области, Уполномоченный по правам предпринимателей в Кемеровской области, а также руководители крупнейших кузбасских предприятий.

В ходе обсуждения эксперты Банка «Левобережный» дали бизнесу рекомендации о порядке заполнения международных контрактов, ознакомили с ответственностью за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, о штрафных санкциях, предусмотренных при нарушении статьи 16.3. КоАП.

Узнать подробную информацию об услугах Банка «Левобережный» для участников ВЭД можно в Центре консультирования по валютным операциям, отправив заявку на бесплатную консультацию по адресу: webcurr@nskbl.ru, либо заполнив онлайн-заявку на сайте банка.