Банк «Левобережный» принял участие в российско-китайской подкомиссии

27 июня 2014

25 и 26 июня в Шанхае заместитель генерального директора Банка «Левобережный» Сергей Шатилов принял участие в пятнадцатом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Со стороны Китайской Народной Республики в работе заседания приняли участие представители Народного банка Китая, Unionpay International и PICC Life Insurance Company. Российская сторона была представлена такими финансовыми структурами, как Центральный Банка России, Министерство иностранных дел РФ, Московская биржа, а также крупные банки РФ.

В рамках встречи были рассмотрены актуальные финансовые вопросы – взаимодействие в области торгового и проектного финансирования, взаимодействие в сфере платежных банковских систем, корреспондентские отношения и расчеты в национальных валютах России и Китая. Также состоялись дискуссии на темы развития рынка валютной пары юань/рубль, сотрудничества в сфере страхования, функционирования трансграничных учреждений российских и китайских банков, банковского надзора и функционирования платежных систем.

Как сообщает пресс-служба Банка России, представители российского и китайского финансового сообщества отметили поступательное развитие взаимного присутствия в банковском секторе, расширение сети прямых корреспондентских отношений между российскими и китайскими банками, рост торговли валютной парой юань-рубль, внедрение новых форм финансового сотрудничества (в частности, в сфере страхования), а также наметили пути дальнейшего совершенствования взаимодействия в финансовой сфере.

Подкомиссия по сотрудничеству в финансовой сфере была создана в 2000 году в соответствии с решением Правительств двух стран в рамках Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Ее основная цель – координация вопросов российско-китайского сотрудничества в банковской сфере и совершенствование механизмов предоставления банковских услуг юридическим и физическим лицам России и Китая при осуществлении двусторонних внешнеэкономических связей.

Стоит отметить, что Банк «Левобережный» принимает участие в заседании подкомиссии с 2012 года.