Семинары по ВЭД прошли в Кемерове и Барнауле

25 июня 2014

Банк «Левобережный» провел семинары для кемеровских и барнаульских предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Участникам семинаров были представлены новые продукты для снижения расходов и рисков при оплате внешнеторговых контрактов.

На встрече с представителями барнаульских предприятий эксперты Росфиннадзора дали практические рекомендации о том, как избежать нарушений валютного законодательства. Они отметили, что аккредитивная форма расчетов является оптимальным способом снижения рисков при экспорте/импорте товаров и услуг. Специалисты Банка «Левобережный» подробнее рассказали о данной форме расчетов. Представитель Алтайской таможни рассказал слушателям о частых ошибках, допускаемых участниками ВЭД при декларировании товаров. Особый акцент был сделан на преимуществах расчетов таможенной картой от Банка «Левобережный» и способе сокращения сроков прохождения таможенного платежа. Живой интерес и бурные обсуждения среди участников вызвала такая услуга банка, как хеджирование валютных рисков.

В подобном семинаре, прошедшем в Кемерове, приняли участие эксперты Кемеровской таможни, которые рассказали о практике выявления нарушений валютного законодательства при осуществлении таможенного оформления. Заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора ТУ в Кемеровской области рассказала о функциях Росфиннадзора в рамках валютного контроля. Эксперты Банка «Левобережный» представили участникам эффективные банковские инструменты – хеджирование валютных рисков и аккредитивную форму расчетов.

Светлана Леонидовна Родригес, финансовый директор ООО «Факториал Удачи»:
«От имени нашей компании ООО «Факториал Удачи» мы благодарим за возможность письменно выразить свое почтение сотрудникам сектора валютного контроля Банка «Левобережный» в г. Кемерово за приглашение на семинар. Участие в данном мероприятии подтвердило, насколько востребованными в нашем ежесекундно растущем мире становятся услуги банков для грамотного ведения ВЭД. Семинар, который, по сути, напоминал откровенную беседу, затронул важные вопросы: инструменты для осуществления операций и сделок с иностранной валютой, а также юридические приемы и средства для эффективной работы предприятия и защиты своих денежных средств».