Банк «Левобережный» принял участие в круглом столе на форуме «Технопром-2014»

11 июня 2014

В Новосибирске на VIII Сибирской Венчурной ярмарке в рамках международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2014» состоялся круглый стол по вопросам финансирования инновационных компаний, в котором Банк «Левобережный» принял участие.

В качестве спикеров на круглом столе «Заемное финансирование и другие финансовые инструменты для инновационных компаний» выступили Петр Тарасов, заместитель председателя правления ОАО «МСП Банк», Людмила Глушкова, заместитель генерального директора Банка «Левобережный», Андрей Панченко, директор Внешэкономбанка по Сибирскому федеральному округу (г. Красноярск), а также представители Фонда «ВЭБ инновации» и ОАО «ВЭБ–Лизинг».

Участники круглого стола активно обсуждали трудности, с которыми сталкиваются молодые инновационные компании, а также рассматривали возможные варианты финансирования такого бизнеса. Спикерами было отмечено, что на сегодняшний день в России источники финансирования инноваций не многочисленны, а успешное развитие инновационной деятельности страны тем временем в значительной степени зависит от способов и объемов финансовой поддержки. Для решения этих задач требуется совершенствование системы финансирования инновационной деятельности в целом и поиск новых инструментов и методов в частности.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ОАО) сотрудничает с МСП Банком (дочерним банком Внешэкономбанка) по программам поддержки малого и среднего бизнеса с 2009 года: осуществляет кредитование заемщиков, относимых к субъектам малого и среднего бизнеса в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ. 27 ноября 2013 года Правлением ОАО «МСП Банк» дополнительно к ранее реализуемым Банком программам был одобрен вопрос о заключении с Банком «Левобережный» (ОАО) соглашения о реализации гарантийного механизма поддержки субъектов среднего предпринимательства на сумму 1 млрд рублей.