Банк «Левобережный» совместно с Коммерцбанк АГ провели семинар по ВЭД

6 июня 2014

30 мая в Банке «Левобережный» при участии представителей Коммерцбанка АГ прошел семинар о способах снижения рисков по ВЭД для предприятий, ведущих внешнеторговую деятельность.

Семинар банка посетили более 40 представителей экспортно- и импортно-ориентированных компаний Новосибирска, которые получили подробную информацию об эффективных банковских инструментах, позволяющих снизить торговые и валютные риски при осуществлении ВЭД.

Семинар состоял из двух частей. В первой части представитель Коммерцбанка АГ Наталья Колесник, рассказывая о документарном аккредитиве, отметила, что объемы международной торговли растут большими темпами, в связи с чем увеличивается потребность предприятий в банковском сопровождении расчетных операций с минимальными экономическими рисками. На сегодняшний день, аккредитив является самым оптимальным и безопасным способом проведения расчетов с контрагентами.

Андрей Кононов, глава представительства Коммерцбанка АГ в Новосибирске подчеркнул важность партнерских отношений между Коммерцбанком АГ и Банком «Левобережный», которые позволяют клиентам банка осуществлять безопасные расчеты с помощью аккредитива с контрагентами любой страны.

Во второй части семинара начальник управления ликвидности Банка «Левобережный» Андрей Безряков представил участникам семинара еще одну услугу – хеджирование валютных рисков. «Учитывая, что курс российской валюты в последнее время особенно зависит от текущих внешнеполитических событий, изменение валютных курсов зачастую непредсказуемо и меняется под влиянием неожиданных факторов, которые трудно учесть даже профессионалам, – комментирует Андрей Безряков. – В таких условиях хеджирование валютных рисков становится особенно актуальной услугой, позволяющей предприятиям избежать колебания цен».

Узнать подробную информацию об услугах Банка «Левобережный» для участников ВЭД можно в Центре консультирования по валютным операциям, отправив заявку на бесплатную консультацию по адресу: webcurr@nskbl.ru, либо заполнив онлайн-заявку на сайте www.nskbl.ru.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» предлагает полный комплекс услуг в сфере международных операций Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, сопровождение, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств. В числе партнеров Банка «Левобережный» крупнейшие кредитные организации США, Европы и Китая. В 2009 году Банк был включен в список банков-гарантов Федеральной таможенной службы по уплате таможенных платежей.