Банк «Левобережный» подвел итоги на годовом общем собрании акционеров

28 мая 2014

24 мая в Банке «Левобережный» состоялось годовое общее собрание акционеров. На собрании был утвержден годовой отчет банка, годовая бухгалтерская отчетность и отчет о прибылях и убытках за 2013 год, а также избран Совет директоров банка.

На собрании присутствовало 9 лиц, обладающих в совокупности 262 318 голосами, что составляет 99,86% голосующих акций. Акционерам был представлен отчет руководства о проделанной Банком «Левобережный» работе за прошедший 2013 год, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности банка и достигнутых финансовых результатах в 2013 году.

В ходе годового собрания акционеров было отмечено, что несмотря на снижение темпов роста экономики в 2013 году, Банк «Левобережный» смог нивелировать давление внешних факторов и получить прибыль в размере 858 млн рублей, что на 2,6% больше прибыли, полученной банком за 2012 год. Размер собственных средств (капитал) банка по состоянию на 01.01.2014 года составил 3866 млн рублей, увеличившись за отчетный период на 688 млн рублей (темп прироста за год – 21,7%). Кроме того, по итогам 2013 года активы банка выросли на 4,7% и по состоянию на 01.01.2014 составляли 31 713 млн рублей.

На собрании акционеров Банка «Левобережный» было принято решение о выплате акционерам банка дивидендов по результатам 2013 года в денежной форме в размере 490,20 рублей на одну обыкновенную именную акцию банка. Общий размер дивидендов составляет 171 692 550,00 рублей. Оставшаяся часть прибыли будет направлена на дальнейшее развитие банка.

Был утвержден годовой отчет Банка «Левобережный», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках банка по результатам 2013 года. В качестве аудитора Банка «Левобережный» на 2014 год была выбрана аудиторская организация ООО «Алтай – Аудит-Консалтинг», для проведения аудита по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) – аудиторская организация ООО «Моор Стивенс».

Акционеры рассмотрели вопрос об избрании членов Ревизионной комиссии, Счетной комиссии, а также членов Совета директоров банка. Состав Совета директоров по решению акционеров остался прежним, за исключением Бардина В.В., вместо которого был избран новый член Совета директоров – Зозуль С.А., директор по прямым инвестициям в Представительстве «КСМ Эдвайзорс (Сайпрес) Лимитед».

В этот же день состоялось заседание Совета директоров банка. Председателем Совета директоров был вновь избран Дмитрий Борисович Яровой, а Правление банка – коллегиальный исполнительный орган банка – было утверждено в прежнем составе: Шапоренко Владимир Викторович; Глушкова Людмила Алексеевна; Зенков Артем Владимирович; Насонова Анна Алексеевна; Почеснева Нина Викторовна; Шатилов Сергей Михайлович; Колесникова Светлана Валентиновна.

Справка: Банк «Левобережный» успешно работает на рынке финансовых услуг с 1991 года. В его структуру входят 68 офисов в Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень – первый, прогноз позитивный, а международное рейтинговое агентство Fitch – рейтинг «B+», прогноз «Стабильный».