MAC-токены стали удобнее

30 апреля 2014

Банк «Левобережный» внедрил в системе iBank2 новую оптимизированную схему использования MAC-токенов, которая существенно облегчает корпоративным клиентам их применение и сохраняет высокий уровень безопасности.

Теперь для подтверждения платежного поручения или доверенного получателя в системе iBank2 с использованием MAC-токена достаточно ввести 13-17 цифр, сумму документа и последние 6 цифр номера счета. Это значительно упрощает процесс подписания, ведь раньше при использовании MAC-токена требовалось вводить более 30 цифр (счет и БИК банка получателя целиком, сумма документа).

Новая схема может использоваться и с ранее приобретенными MAC-токенами. Поддержка оптимизированной схемы подписи встроена в систему, начиная с версии 2.0.23.911, которая доступна в iBank2 с 21.02.2014 (версия обновляется автоматически).

На сегодняшний день MAC-токен является наиболее эффективным автономным устройством для защиты платежей. Его основное предназначение – вычисление попыток проникновения злоумышленников на компьютер клиента.

МАС-токен выполняет две основные функции: подтверждение платежных документов одноразовым паролем и формирование списка доверенных получателей, платежные поручения на сумму до 1 млн рублей в пользу которых проводятся автоматически и не требуют дополнительной проверки банка. Функции могут подключаться в любой комбинации (обе функции одновременно или любая из них отдельно) по желанию самого клиента.

Подробную информацию уточняйте в офисах банка и по телефону справочной службы банка (383) 3-600-900.